Previous Entry Share Next Entry
Счастливого плавания!
kenig391

В Черняховске теперь будет свой КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.   Его открытие состоялось на днях в замке Инстербург.  

    Проект «Клуба» - это создание подробной туристической карты области, сбор контактов настоящих путешественников.                                                                                                          А что будет дальше -  покажет время.  Предполагается,  что туристы будут посещать и восток анклава.   Помните  обязательную музейную табличку  РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ?!   В музее янтаря г. Калининграда    уже позволяют не только трогать,но и нанизывать бусины солнечного камня .  И забирать с собой собсвенноручно   изготовленный сувенир.                 Как это будет выглядеть в замке Инстербург?   Где сейчас лишь красные кирпичи да булыжники?!   С какими сувенирами туристы будут покидать янтарный край?                  Но из путешествия они не возвратятся с пустыми руками, это очевидно.


  • 1
Интересно было бы съездить. В свое время мне довелось побывать во многих городах, которые теперь, в основном, стали столицами союзных государств. А вот у вас быть - не довелось

У нас все особенное. Деревни не деревянные, а краснокирпичные. Дома утопают в такой обильной зелени, что можно не поверить. Как-то туристы из Казахстана приезжали, так вышли в Литве и щупали траву руками. Настоящая ли!

В Литве тоже довелось побывать. А то, что в деревнях дома из красного кирпича, то это очень круто. Ведь соблазните. Справлюсь со всеми делами и махну - пожалуй - в ваши края. Надеюсь путевки есть. Надо бы поискать информацию.

Я соблазнила Вас красным кирпичом? У нас здесь КАЖДЫЙ находит свое. Немцы- сохранившийся уголок старой Германии, российские люди кусочек прибалтийской России.

Ну, здесь в глубинке, избы деревянные. Деревни и села никакой особой красоты из себя не представляют. Глазу не за что зацепиться. Разве что лес красив и шумит, как море. Когда дует сильный ветер.

У немцев лес был разбит на квадраты. А каждый закреплен за лесником. И здесь порядок! Когда в 1944 году наши разведчики скрывались в таких окультуренных лесах, то было трудно найти укромное место. Сейчас леса позарастали и ничем не отличаются от смоленских. Много корабельных сосен, которые тоже шумят в верхушках.

«Орднунг мус зайн» – знаем, знаем, что лежит в основании, на котором во все времена покоилось германское могущество

Не только на ордунге. Но и на завоеванных землях, где немцы цепко и по-хозяйски закреплялись. Не мучаясь угрызениями совести. А то один юзер сегодня написал об "оккупированном Черном море"!

Так надо понимать, это камушек в огород России и ее Черноморского флота.

Это не камушек, а "растление" общественного мнения!

Да, на это самое растление, надо полагать, большие деньги даются. Тем кому оно - это растление - нужно.Вернее, выгодно

Не думаю. что тому юзеру заплатили. Просто высказался!

Я имею в виду ту идеологию, что насаждалась на Украине в правление недавно ушедшего президента.

Юзер, вроде, из России. А россияне уже понимать начали, что дурят их. Что не хуже мы других. думаете. немцев в Европе любят? Да над ними смеются! А им наплевать!

Так. Ничего не понятно. Если русский, то он, наверное, полагает, что это Украина окупировала Черное Море?

Полагаю, все же. что говорил он о русской оккупации, по привычке чернить нашу историю.

Да, это только русские могут чернить свою историю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account