Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kenig391



Инстербург. Замковое озеро. Довоенная открытка.

  • 1
Грустное фото. Как все довоенные.

Это озеро, скорее пруд, существует. Пейзаж только дурацкий. Фонтан посередине, "хрущобы" на заднем плане. Вот такое "зеркальное" отражение, во времени и пространстве!

А сейчас всё тут сильно изменилось? Узнать места можно?

Если изменилось, то не в лучшую сторону! Впрочем, какой-то аноним об этом написал.

Rubric (http://rubric-2008.blogspot.com)

(Anonymous)
Когда-нибудь и наши индустриальные пейзажи будут навевать тоску и ужас на потомков...

Глубоко мыслите!То, что для нас привычно, потомкам покажется уродливым. Но многим современникам пейзажи с хрущобами и фонтанчиками кажутся невыносимо пошлыми.Не вписывающимися в окружающее. Мы ведем себя на этой земле как временщики.К сожалению.

А мне фото очень понравилось. Вспомнилось детство и наша дружная гоп компания. Мы все время пропадали на реке.

Мне фото тоже нравится, потому и поместила тут. А дети везде дети!

Это точно. Взрослым всегда кажутся их заботы и тревоги мелкими. Но у детей все всегда всерьез. Как счас помню.

И я помню. В детстве дружишь с кем-то без "задней " мысли, пригодится ли это знакомство. Плещешься в воде, играешь беззаботно. Потом уже такой беззаботности не будет. На лицах немецких детишек- беззаботность.

Да уж. В детстве точно жили под прикрытием всемогущего и всесильного Бога. И этим Богом были родители.

Да!Со временем даже идеализируешь своих. у меня были великодушные и не жадные.И, как я теперь понимаю, толерантные к нашим шалостям и причудам.

О, нас держали в строгости, хотя очень любили.Но наши родители не знали очень многого, что мы вытворяли. Взять ту же речку. Нам было строго-настрого запрещено одним ходить купаться. А мы бегали туда каждый день.Как же, что скажут сверстники? Стоило только родителям уйти с обеда на работу, мы через забор и летим по крутому логу к воде. А около 4 часов вечера у нас на карьере взрывали щебень. Перед взрывами всегда вопила сирена. Вот по этому сигналу мы и бежали домой. Ни разу не опоздали и ни разу не попались.

И все же: строгость ведет к обману?Хоть и философская категория, но хорошо ли, когда дети вынуждены обманывать. Нам с сестрой не ЗАПРЕЩАЛИ ходить на речку одним.Просто научили плавать.Не знаю, что лучше, запрещать или позволять. Мне нравится доверие и "разрешительное" воспитание. кроме нескольких безусловных библейский табу.

Скорее всего, вы правы. Но до разговора с вами, мне это даже в голову не приходило. А сейчас думаю, что многих ошибок в жизни лично мне можно было бы миновать, кабы не родительские запреты. Если бы родители мне больше доверяли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account